Голосуем за Конституцию

25 июня в 8 часов утра в Балтайском районе началось голосование за внесение изменений в Конституцию РФ. Напомню, что Президентом были предложены  11 поправок. Они касаются самых важных моментов нашей жизни: минимального размера оплаты труда, пенсий, запрет на наличие иностранного гражданство для чиновников и депутатов, расширения полномочий Совета Федерации, ограничений приоритета международного права.

Начали работу все 14 избирательных участков, на которых задействовано 120 членов комиссий.

В первый день на участках находились более 120 наблюдателей представляющих парламентские партии и общественные организации, утвержденные общественной палатой Саратовской области.

Так как голосование проходит в условиях коронавирусной пандемии, особое внимание уделялось санитарным нормам. Все избиратели обеспечивались одноразовыми масками, перчатками, ручками.

Перед входом у каждого избирателя измерялась температура бесконтактным термометром.

Во время голосования соблюдалось дистанция между голосующими и членами комиссии. Подготовлены переносные урны, которые доставляются к избирателям по месту жительства. По итогам первого дня можно отметить хорошую подготовку, как членов комиссии, так и материальное противоэпидемиологическое оснащение.

Добавить комментарий