Формат встреч новый, а вопросы прежние

6 октября Балтайский район посетил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пьяных. Он приехал вместе с агитационным автобусом партии ЛДПР, который расположился на площади перед автовокзалом райцентра. Вместе с депутатом приехали юристы, активисты партии и представители молодежной организации. Жители смогли лично задать свои вопросы и получить ответы. Подобные автобусы, по словам Дмитрия Пьяных, будут ездить по всей Саратовской области в течение недели. Депутат Госдумы посетит не только города и крупные центры региона, но и сельские районы.

«Подобные поездки и встречи с жителями ЛДПР практикует уже давно. Это такая форма работы с избирателями. Мы стараемся охватить как можно больше населенных пунктов, где людям тоже требуется помощь народных избранников. Таким образом, мы собираем обращения, жалобы, наказы, и потом на основании этого уже в Москве в Центральном аппарате, в Госдуме все это обрабатываем, из этого рождаются законопроекты, которые могут как-то улучшить жизнь», — рассказал депутат.

На вопрос корреспондента нашей редакции, с какими проблемами чаще всего обращаются жители Балтайского района, Дмитрий Сергеевич пояснил, что в первую очередь, это вопрос водоснабжения. По его словам, чтобы решить этот вопрос, он будет стараться включить район в федеральные программы, в рамках которых будет возможность найти необходимые денежные средства на замену водопроводных сетей.

Также, в ходе проведенного недавно личного приема, жители Балтая и Пилюгино просили депутата помочь в решении проблемы, связанной с обеспечением качественного интернета. На этот вопрос Дмитрий Сергеевич пообещал в скором времени дать положительный ответ.

Также за помощью к народному избраннику обратились пайщики бывшего колхоза «Ленинец», которые просили оказать содействие в решении конфликта с одним из местных сельхозпредприятий. Этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

Депутатом Государственной Думы Дмитрий Пьяных стал совсем недавно, в июле текущего года. На федеральном уровне он единственный от Саратовской области представляет партию ЛДПР. Жители Балтайского района надеются, что депутат не только на словах, но и на деле окажет конкретную адресную помощь на каждое обращение граждан.

Подготовила Ю. Елисеева

Добавить комментарий