Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин принял участие в совещании с главами Воскресенского, Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новобурасского и Петровского районов

Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин принял участие в совещании с главами Воскресенского, Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новобурасского и Петровского муниципальных районов области по вопросу «О работе органов представительной и исполнительной власти по итогам социально-экономического развития в 2020 году и задачах на период 2021 –2023 годов», прошедшем под председательством спикера Саратовской областной Думы Александра Романова.

Обращаясь с вступительным словом, Сергей Зюзин отметил, что одной из важнейших составляющих работы органов местного самоуправления – как представительных, так и исполнительных – стала эффективная реализация национальных проектов и региональных программ развития в условиях ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. И одним из важнейших блоков работы стало обеспечение эффективности функционирования учреждений социальной сферы и, в первую очередь, – образовательных организаций. «Отдельно отмечу, что в минувшем году в районах, чьи главы принимают сегодня участие в этом совещании, в рамках Программы поддержки местных инициатив реализовано 15 проектов общей стоимостью более 15 млн. рублей, из которых более 10% — средства внебюджетных источников – это показатель конструктивного взаимодействия с жителями и социально ответственным бизнесом, и динамика этих отношений позволяет видеть хорошую перспективу», — добавил Сергей Зюзин.

В ходе совещания свои доклады об итогах работы и перспективах развития представили главы Воскресенского, Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новобурасского и Петровского муниципальных районов, а также руководители структурных подразделений администраций, ответственных за сферу образования.

Подвоя итог обсуждению, Сергей Зюзин напомнил главам о необходимости эффективного взаимодействия с депутатским корпусом – как местным, так и с депутатами областной Думы, представляющих интересы их районов, а также выделил важность непосредственного общения с жителями: «Важность механизма прямого общения неоднократно подчеркивалась Губернатором области, об этом говорил в ходе Совета по местному самоуправлению и Президент РФ Владимир Путин. Сегодня все возможности для эффективного использования механизма – есть».

Добавить комментарий