Настоящий патриот

Жительница Осановки Ирина Геннадьевна Половайкина осенью прошлого года проводила на армейскую службу своего сына Сергея. До этого он, после окончания школы в 2018 году, поступил в Саратовский медицинский колледж, на факультет «Лечебное дело» квалификация фельдшер. Но отучившись два года, решил взять академический отпуск и пройти армейскую службу. Так, 16 ноября 2020 года Сергей Половайкин стал солдатом.

Cейчас он проходит службу в железнодорожных войсках в городе Смоленск, поселок Красный Бор. Первые дни в армии проходили довольно тяжело. Однако Сергей и не думает унывать. По натуре любознательный и усидчивый, он впитывает новые знания как губка. Довольно быстро привык к армейскому распорядку, познакомился с сослуживцами. В части очень строгая дисциплина, ежедневная физическая тренировка, боевая подготовка в классах, изучение боевой техники и многое другое. Поначалу было тяжело привыкнуть к новому режиму, но благодаря имеющейся физической закалке Сергею оказались по плечу все испытания. В школе и в колледже он был активным спортсменом, катался на лыжах и коньках, так что выносливости ему не занимать.

Каждые выходные он созванивается с родными. Мама горда за своего солдата – служба идет как надо. Командование части положительно отзывается о нем, отмечает его хорошую физическую выносливость, успешное освоение предметов боевой подготовки, дисциплинированность.

В течение года солдат Сергей Половайкин освоит военную науку и вернется домой. Армия сделает его более самостоятельным, он станет серьезнее смотреть на жизнь, окрепнет физически и обретет товарищей. Там он получит необходимые для жизни качества, ведь мужчина должен уметь принимать серьезные решения и нести за них ответственность.

Ну а пока Сергей Половайкин честно и добросовестно выполняет свой долг перед Отечеством. Нет никакого сомнения в том, что положенный срок он отслужит достойно и, вернувшись домой отличником боевой подготовки, продолжит учебу в медицинском училище.

М. Килейникова

Добавить комментарий