Уж он-то не подведет

В народе говорят: «Если ты в душе водитель — это навсегда». В наши дни, когда буквально все виды транспорта развиваются быстрыми темпами, автопром старается идти в ногу со временем. Без автомобильных перевозок уже невозможно представить нашу жизнь, а профессия водитель, безусловно, является самой массовой и востребованной.

Так уж вышло, что о выборе профессии Владимир Викторович Постнов не задумывался, еще в юности он твердо решил, что будет водителем. Родился и вырос он в селе Садовка. После окончания Балтайской средней школы, Владимира призвали в ряды Советской Армии. Служил в городе Балагое Ленинградской области, в ракетных войсках связистом. После демобилизации в 1980 году вернулся в родное село. Первым местом его работы стала МПМК, где он 14 лет проработал водителем. В 1981 году он познакомился со своей будущей супругой Любой Дурновой, стали встречаться, возникли взаимные чувства, молодые люди поняли, что нашли друг друга, в 1982 году сыграли свадьбу. Началась семейная жизнь. Владимир продолжал работать в МПМК, уходя в большие и малые рейсы. В 1983 году у молодой семьи Постновых родился первенец — сын Алексей, а в 1986 году супруга наградила любимого мужа вторым сыном Сергеем.

В 90-е годы начался сложный период для страны, многие предприятия претерпели реорганизацию, в том числе МПМК. В.В. Постнову пришлось подыскивать новую работу. В сентябре 1994 года он перешел на работу в дорожное предприятие ХДСУ. Проработав в нем более 10 лет, попал под сокращение. Не найдя работы по профессии в родном районе Владимир решил поехать работать вахтовым методом в Москву, но проработав несколько лет в городе, решил вернуться в село. В 2009 году ему предложили должность водителя в Центре социального обслуживания населения, где он трудится по настоящее время.

Это на первый взгляд профессия водителя кажется, довольно простой. Даже в наши дни, когда права имеет практически каждый второй житель, далеко не все могут похвастаться безукоризненными навыками вождения.

Ведь водитель это не только человек умеющий нажимать на педали, но и умеющий оперативно мыслить, принимать верные решения и моментально реагировать в зависимости от создавшейся ситуации. А на дороге может возникнуть разное, и на первый взгляд самое неожиданное. Значит, водителю необходимо знать до тонкости техническое устройство автомобиля, чтобы быстро устранить неполадки и продолжить движение.

Именно такими качествами и обладает В. В. Постнов. Не случайно везде, где бы ни приходилось ему трудиться, всегда был на хорошем счету. О перемене профессии он и не помышляет.

За все годы работы он досконально изучил транспортную сеть района и области, ему знакомы все населенные пункты с их закоулками. А самое главное — он знаком с огромным количеством людей, с которыми его связывает крепкая дружба.

Основным достоинством Владимира Викторовича друзья и знакомые считают его добродушие и какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти, так сказать, дипломатический выход, так как верит, что любой человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает по-доброму. Не случайно в характеристике на представление кандидатуры Владимира Викторовича на районную Доску Почета отмечено: «Внимательный и чуткий человек, хорошо знает свое дело. Требовательный, инициативный. Такие качества, как пунктуальность, терпеливость, настойчивость позволяют ему добиваться поставленных задач. Пользуется авторитетом и уважением среди коллег и знакомых».

Также он относится и к доверенной ему технике, хорошо изучив состояние каждой управляемой им машины, определяет, какой ей нужен уход. Владимир Викторович знает, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, обеспечить смазку, чтобы автомобиль не подвел и служил бы как можно дольше.

В свободное от работы время любит заниматься личным хозяйством, а летом — поработать на огороде. Глядя на его дом, односельчане говорят, что все, за что берется Владимир, всегда доводит до совершенства.

Для родных он – надежная стена, за которой всем спокойно и комфортно. Вот такой вырисовывается портрет одного из лучших водителей района Владимира Викторовича Постнова.

Надо сказать, что собеседником он оказался немногословным, сразу видно не привык рассказывать о себе. Хотя в работе обладая организаторскими способностями, может сплотить коллектив на выполнение общественных дел. Первым приходит на помощь в случае необходимости. И что бы ни делал он, к работе всегда относится с большой ответственностью. По труду Владимир Викторович наградами не обделен. В их числе почетные грамоты и благодарственные письма. По итогам 2020 года В.В. Постнов занесен на районную Доску Почета.

Добавить комментарий