Исполнила свою мечту

Сотрудники Домов культуры «болеют» душой за каждое мероприятие, за каждый праздник. Переживают и днем, и ночью. А когда закрывается занавес и смолкают аплодисменты, приходят радость и удовлетворение от результата своей работы. «Наша профессия трудная, но я ее люблю и о своем выборе не жалею», — рассказывает методист Дома культуры с.Садовка Людмила Парфенова.

О сцене она мечтала с детства, любила петь и танцевать, устраивала дома импровизированные концерты, активно участвовала в школьной и сельской самодеятельности. С удовольствием посещала занятия в музыкальной школе по классу баян. Но судьба распорядилась так, что ее мечта исполнилась не сразу.

Родилась Людмила 17 марта 1982 года в с.Садовка. В 1999 году после окончания школы хотела поступать в училище культуры, но родители посчитали, что работать в этой сфере несерьезно. Прислушавшись к доводам близких, Людмила поступила в Саратовский техникум им. Тимирязева учиться на бухгалтера.

В 2001 году после окончания техникума вернулась в родное село и устроилась на работу в администрацию Садовского округа на должность главного бухгалтера. Потом работала в районной администрации и в ООО «Ваш бухгалтер». Но все это время она мечтала трудиться в сфере культуры. Поэтому, когда появилась возможность устроиться на работу в Дом культуры с.Садовка, Людмила, не раздумывая, кардинально изменила свою жизнь.

И вот с марта 2013 года и по настоящее время она работает методистом в ДК. В этом же году она создала хореографическую группу «Грация». Участники коллектива с первых репетиций стали большой семьей. Вместе отмечают дни рождению, ходят в походы, выезжают на экскурсии. Людмила сама «горит» работой и заряжает своей энергией ребят. Поэтому первые успехи в конкурсах не заставили себя ждать. Коллектив неоднократный победитель и призер районного конкурса «ЮТА», многих областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Чуть позже родилась команда КВН «БЭМС», которая сразу полюбилась не только жителям Садовки, но и всего района. Выступления команды становятся украшением любого мероприятия, а в зале ни на секунду не смолкает смех.

Людмила строгая, прежде всего, к себе, но требует этого и от остальных. Все мероприятия, за подготовку которых отвечает она, репетируются бессчетное количество раз, все продумывается до мелочей. Она постоянно учится чему-то новому. В этом году, например, прошла переобучение на культорганизатора. Считает, что прежде, чем учить других, нужно самой овладеть знаниями в совершенстве.

Яркий природный талант, тонкое чутье и богатая фантазия, неустанный каждодневный труд, большая требовательность и безграничная любовь к своей работе помогли Людмиле завоевать уважение, как среди молодежи, так и у жителей села старшего поколения. Когда-то выбрав профессию культработника и тем самым исполнив свою мечту, она не ошиблась и верна ей по сегодняшний день.

Добавить комментарий