В Малой Караваевке прошло собрание граждан

Очередное собрание граждан в Балтайском районе прошло 28 ноября в селе Малая Караваевка. На нем присутствовали глава района Александр Грунов, помощник по благоустройству главы районной администрации Александр Лукьяненко и участковый уполномоченный полиции Сергей Дубинин.

Несмотря на малочисленность села (на сегодняшний день в нем проживает 18 человек), вопросов и проблем у жителей накопилось немало.

Одним из первых был поднят вопрос о ремонте сельского клуба. На протяжении нескольких лет он стоит закрытым. Само здание целое, обвалился только козырек у крыльца. Жительницы Малой Караваевки выразили надежду, что у них появиться возможность собираться в клубе, делиться новостями, отмечать праздники. С удовольствием бы они пришли и на выездной концерт работников культуры. Также в клубе можно организовать выезд врачей районной больницы в село (это тоже было одним из пожеланий жителей). Раньше клуб был центром жизни села, и жители хотели бы возродить его.

Александр Лукьяненко пояснил, что осмотрел клуб и прилегающую территорию. Внутри здания нужна капитальная уборка, также необходимо привести в порядок прилегающую территорию. Ремонт крыши крыльца запланирован на весну будущего года.

Глава района Александр Грунов отметил, что если будет необходима техника и люди для уборки клуба и прилегающей территории, то он окажет помощь в этом вопросе. Главное – это желание и инициатива самих жителей.

С наступлением холодов острым становится вопрос уборки снега. Жители посетовали, что трактор чистит улицу не до конца, жители последних домов часто остаются в снежном плену. Также они высказали просьбу очищать площадку перед автобусной остановкой, куда приезжает торговая лавка с необходимыми продуктами. Глава района пообещал взять данный вопрос под личный контроль.

Одним из положительных моментов жители отметили хорошую работу уличного освещения и установку дополнительных фонарей. Теперь в селе в темное время суток удобно и безопасно передвигаться. Также они выразили благодарность отделению скорой медицинской помощи районной больницы. Бригады всегда быстро и оперативно приезжают в село и оказывают квалифицированную помощь.

Также обсуждались вопросы водоснабжения, возобновления автобусного сообщения, ремонта дорог и другие. Диалог получился конструктивным. Самое главное для жителей Малой Караваевки, что их проблемы и просьбы были услышаны и по многим определены пути решения.

Ю. Елисеева