ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ ХЛЕБ

Всемирный день хлеба был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Изменяется жизнь, переосмысливаются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец всегда остается самой важной составляющей в жизни каждого человека. Есть очень хорошее высказывание, что люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

Какими бы разнообразными хлебобулочными изделиями ни снабжали нас городские производители, большинство из нас отдают предпочтение местной продукции, если она сделана качественно и с душой. В нашем районе самый вкусный хлеб пекут в пекарне «У Гарика».

Хлебобулочные изделия, выпекаемые в данной пекарне, пользуются спросом. И не только в Балтайском районе, но и за его пределами. А секрет успеха прост: для того чтобы печь вкусный хлеб, одного знания рецептов мало, нужно любить свою профессию и быть хорошим человеком.

В канун праздника мы побеседовали с хозяином пекарни индивидуальным предпринимателем Гариком Альбертовичем Шахяном и узнали, чем сегодня живет пекарня.

На сегодняшний день суточный объем выпускаемой продукции составляет 900-1100 единиц хлебобулочных изделий. Аромат свежевыпеченных пирогов, булочек не может оставить никого равнодушным. Но за этим стоит немалый труд. Дружный коллектив вкладывает в это дело всю любовь и теплоту. В день производится около 600 буханок, а это около 300 килограммов муки.

Пекарня ежедневно обеспечивает формовым хлебом, батонами, лавашами, всевозможными булочками и пирожками с различной начинкой все села и деревни района. Помимо этого хлеб доставляется во все детские сады и школы района, Столыпинский дом-интернат для престарелых, а также во многие организации и предприятия. Готовую продукцию развозят почти по всей территории Балтайского района. В селе Балтай свежий хлеб поставляют в магазины «Мечта», «Лидер», «Алан», «Исток»; в селе Садовка обслуживаются магазины «Каприз», «Удача», «Скорпион»; в селе Донгуз – «Алан» и т.д.

Важно отметить, что для приготовления хлебобулочных изделий в этой пекарне используются старые, проверенные временем, рецепты и ингредиенты. «Мы работаем не на количество, а на качество, — говорит Гарик Альбертович. — Вообще, к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. В нашем деле результат виден сразу. Если пекарь выполнял работу в позитивном настроении, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. Особенности этой профессии связаны с ее спецификой, необходимо обладать не только терпением, но и завидной выносливостью, не каждый сможет рано подниматься на работу, стоять у жарких печей», – рассказывает Гарик Альбертович.

Что необходимо для выпечки ароматного хлеба, чтобы с прилавков его разбирали быстро? Здесь важны несколько аспектов. Нужны современные технологии приготовления теста, хорошее оборудование и непременно ответственные и добросовестные, любящие свое дело, работники.

В коллективе на данный момент трудится двадцать человек: пять пекарей, один повар, один диспетчер, два водителя, два продавца, технические работники.

Также на предприятии осуществляется производство пельменей, мяса для шашлыка на продажу. В цехе по производству готовых полуфабрикатов готовятся фаршированный перец, голубцы, фрикадельки и многое другое. Все они продаются под собственным брендом «От Гарика» и уже успели завоевать популярность у покупателей.

В магазине, который уже долгое время пользуется популярностью у жителей района и где всегда можно приобрести муку, сахар и макаронные изделия, улучшается не только качество продукции, но и качество обслуживания. Уже сегодня каждый желающий может получить горячий хлеб прямо на дом. Все, что для этого необходимо, – заказать его «У Гарика».

Благодаря профессионализму и неустанному труду В.В. Гудковой, Е.А. Сафиулиной, В.И. Богданову, С. Костянко, а также О.М. Чихляевой, мы ежедневно можем наслаждаться свежими пирожками, хлебом. Говорим вам спасибо за это!

Сегодня при многообразии выбора не так легко найти действительно вкусный и ароматный хлеб. Но если, где-то по близости печется и продается что-то по-настоящему вкусное, там всегда очередь. Так и «У Гарика», покупатели есть всегда.

 

Добавить комментарий