На борьбу со снежной стихией вышло более двадцати единиц техники

Утро четверга встретило жителей Балтайского района шквалистым ветром и сильным снегопадом. На борьбу со снежной стихией было направлено более двадцати единиц техники: КДМ, трактора, КАМАЗы, погрузчики.

За обслуживание дорог регионального значения в районе отвечает ООО «Мостстрой». Как пояснил главный инженер предприятия Ю.В. Ширшов дорожная техника начала работу в два часа ночи. На очистку дорог от снега были направлены пять КТМ, четыре трактора МТЗ-82, автогрейдер и погрузчик. Работа ведется в постоянном режиме, благодаря чему обеспечено бесперебойное движение транспорта.

Межпоселковые дороги Балтайского и Большеозерского муниципальных образований закреплены за предприятием ЗАО «Скорпион». В беседе с нашим корреспондентом руководитель предприятия В.Н. Панкратов рассказал, что техника работает с трех часов ночи. В первую очередь от снежного покрова были расчищены дороги, ведущие к больнице, учреждениям образования и социальной сферы. Второстепенные дороги начнут чиститься во второй половине дня.

Глава Большеозерского МО С.А. Сибирев также рассказал, что дорожная техника работает непрерывно, все дороги расчищены и проблем с передвижением транспорта нет.

Ситуация находится под контролем и в Царевщинском и Барнуковском муниципальных образованиях.

По данным синоптиков, снег будет идти в течение всего дня, прогнозируется выпадение половины месячной нормы осадков. Борьба со снежной стихией продолжится и в ночное время.

Добавить комментарий