Кондитерские шедевры

Поговорка «Глаза боятся, а руки делают» — как раз про жительницу с.Садовка Армине Бабакехян, которая более 10 лет назад открыла для себя новое увлечение – изготовление тортов. Теперь ни один домашний праздник не обходится без торта, испеченного мастерицей.

Армине Бабакехян

К этому кулинарному увлечению Армине подтолкнуло день рождение ее сестры. «Конечно, с первым тортом пришлось повозиться, но вышло неплохо», — рассказывает Армине. Близкие по достоинству оценили его вкусовые качества. И Армине решила на этом не останавливаться. С каждым разом процесс изготовления захватывал ее больше и больше, хотелось научиться создавать еще более сложные изделия. Методом проб и ошибок это удавалось. Сегодня в ассортименте мастерицы несколько десятков различных тортов, но, видя ее неподдельный интерес и огромное желание, можно не сомневаться, что это число увеличится.

Армине рассказывает: «Изготовление самых сложных и экзотических тортов — очень интересный процесс, требующий не только умения, но и фантазии. Наибольший интерес у меня вызывает торт «Сникерс», знаменитый «Красный бархат», «Лаванда и смородина», «Малина в шоколаде», «Ленинградский» и много других».

Торты и пирожные для семьи Армине печет не только на праздники, но и в будние дни. «Мне очень нравится это занятие, поэтому стараюсь провести у плиты любую свободную минуту, — поделилась мастерица. — Иногда я пеку по готовым рецептам, иногда что-то придумываю сама. Люблю экспериментировать с начинками».

Оценивают по достоинству ее кондитерское мастерство и друзья. На дни рождения и юбилеи мастерица готовит вкусное дополнение к подарку и умеет удивить. Впрочем, торт от Армине уже сам по себе отличный подарок.
Когда заходишь на ее страничку в социальной сети, в альбоме «Мое новое увлечение» зависаешь надолго. Нежное фигурное безе, озорные девочки-лолы, очаровательный детский автомобиль с конфетами в кузове, чудесные розы, кажется, только что принесенные из летнего сада. Все продумано до мелочей. А главный рецепт вкусного и красивого торта – это терпение, помноженное на желание и любовь к тому, чем занимаешься. Как и в любом деле, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Вот и Армине вскоре замахнулась на различные бисквиты с добавками и без таковых, пирожные-капкейки, в планах – освоить приготовление муссового торта. Мамино увлечение разделяет ее дочь Зоя, дочка уже сейчас мечтает печь торты, когда станет взрослой. Иногда мама доверяет Зое приготовить угощение к чаю, просеять муку, украсить верхушку торта.

Как шутит сама хозяйка, кухня – это ее экспериментальная мастерская, где проводятся кулинарные опыты и практические занятия.